“2017全球创业周”高校创新驱动与创业实践峰会成功举办

发布时间:2018-03-26 15:24:56

2017年11月17日,由上海市学生事务中心、上海市就业促进中心主办,华东理工大学、上海第二工业大学等高校联合主办,艾创承办的“2017全球创业周高校创新驱动与创业实践峰会暨高校创新创业实践联盟机制研讨会”成功举办,活动旨“深化产教融合、校企合作”的指示。上海市学生事务中心主任陈华、副主任周红星、上海市就业促进中心副主任杨永华及全国六十余所高校创业教育专家领导及500余名青年创客们出席本次盛会。

为了进一步探索高校创新创业实践联盟的合作机制,全面助力创新型的建设,逐步完善集高校、研究机构、孵化器、投资基金、产业联盟融于一体的创新创业校企协作网络,会上六十余所高校代表,鼎领科技上海有限公司、艾创等企业代表共同启动了上海高校创新创业实践联盟,并就联盟运作机制展开研讨。

活动当天,联盟成员企业单位代表、艾创全球创新中心合作发展部主任张岚、职印CEO顾曙光分别参与签约仪式,双方将共同致力于为联盟成员高校构建创新创业与就业服务生态圈。鼎领科技上海有限公司成立于2016年5月份,是一家互联网创新型公司,旗下有众多职场相关类的互联网产品应用:职印(悬赏招聘)、AI校园无人服务站、AR简历、FACE QD(人脸识别招聘会),至此达成鼎领科技线上结合线下的招聘生态服务体系,为高校、企业、学生三方提供更加低成本、高效率、便捷性的招聘就业方式,使学生更加精准的找到自己的理想企业,实现精准就业。鼎领科技团队均拥有行业数十年的实际操作经验。依托线下前沿的人脸识别技术,强大的数据库信息,将线下繁杂的招聘模式转到移动端,打造在线招聘系统,简化招聘流程,为高校、企业、学生三方提供更加低成本、高效率、便捷性的招聘方式。

据悉,本次全球创业周在教育部、科技部、团中央、上海市政府的指导下,数百家创业企业,千余位投资人,围绕“先进制造”、“人工智能”、“消费升级”等15大行业主题展开了数十场大型对话。

随着本届高校创新驱动与创业实践峰会的顺利召开与上海高校创新创业实践联盟的成立,与各单位将努力探寻执行校企研五轴联动机制,深入探索高校创新创业实践教学体系,努力推动创新创业教育,为大众创业、万众创新培养造就源源不断的生力军,为助力国家创新驱动发展战略作出贡献探索了方向。