华师大科技园

发布时间:2015-10-16 14:38:00

华东师大科技园是经上海市政府教委批准、由华东师范大学与普陀区人民政府共建的大学高科技园区。

华东师范大学丰富的人才、科技成果、实验室、图书馆等资源是华东师大科技园的优势,同时科技园正在有重点地吸引社会中介服务机构入驻园区。整合学校、社会、政府资源,建立园区支撑服务体系,逐步使科技园成为一个集资源、服务、信息、孵化为一体的,一种社会化、专业化、市场化的全方位创业服务体系中心,为创业者提供全过程全方位服务。

华东师大科技园的招商引资工作更注重自己的特色,核心内容是能为入园企业提供一系列成长性服务,提升企业的持续发展空间。

华东师大科技园根据21世纪全球科技产业的发展趋势,结合华东师范大学重点学科的优势,将逐步形成一个以高新技术产业中的电子与信息技术、生物与医药技术、水科学与环保技术、新能源与高效节能技术等为主的科技密集区。科技园重点孵化方向有:

电子与信息技术

●软件产品:系统软件、支撑软件、嵌入式软件、CAD软件、网络安全产品、Internet上的新技术应用、电子商务应用、网络管理支持、金融领域应用、地理信息系统(GIS)、全球卫星定位系统(GPS)集成、教育软件、汉字及语言识别应用、企业管理信息系统与产品数据管理(PDM)、无线电频谱及台站管理系统软件等。

●电子信息服务业:信息服务软硬件工具。

●微电子技术:集成电路及产品设计应用开发、IC卡芯片设计开发及模块制造、集成电路封装技术、手机用SIM卡和UIM卡设计开发、集成光电子器件等。

●网络及计算机产品:网络产品、中低端和高端路由器、网间交换路由管理系统、宽窄带综合业务管理系统、智能化交通管理系统、呼叫服务器、手持和移动计算产品等。

●通讯设备:码分多址(CDMA)数字移动通信系统及设备、SCDMA无线接入设备、数字集群系统、综合接入系统、GSM移动通信设备、基站功率混合设备、波分复用系统、IP电话系统、无线IP通信产品、调制解调器(Modem)、无线网络规划软件等。

●广播电视技术产品:MPEG数字视音频编解码设备、虚拟演播室系统等。

●电子元器件:片式元器件、光电器件、半导体发光二极管、新型显示器件等。

生物与医药技术

●生物技术:基因工程药物、新型疫苗、单克隆及基因工程抗体、核酸类药物、生物加工天然药物、海洋药物、新型高效工业用酶制剂、生物分离技术及成套设备、生物传感器等。

●中药:中药资源保护开发技术及产品、中药化学开发技术及产品、中药制备及制剂技术和设备等。

水科学与环保技术

●水污染治理技术:中小型城市污水处理技术和设备、工业废水的预处理、水质监测技术和设备、污水资源化技术和设备。

●大气污染治理技术:清洁能源、汽车排气控制技术及产品、除尘脱硫技术及装备、空气和废气监测技术。

●固体废弃物处理与处置技术:可降解制品、固体废弃物处理与处置技术、生活垃圾的减量化无害化资源化。

●海洋技术:海洋资源开发、污染治理、仪器设备。

新能源与高效节能技术

●新型高效能量储存及转换技术和相关产品:锂离子电池(组)及相关材料、氢能利用设备、燃料电池、电动车用镍氢动力电池。

●可再生能源技术及产品:太阳能热利用技术、太阳能光伏技术、风能技术、生物质能技术。

●高效节能技术及产品:工业过程控制节能技术及产品、系统节能软件、工业锅炉集散测控装置、用户热量计。

科技园在管理上制度健全,机制灵活。不仅是技术人才、管理精英和市场能手施展才华的用武之地;也是高新技术成果转化、高新企业孵化、成熟、走向市场的摇篮;更是广大企业发展的一块热土。

华东师大科技园位于上海市区的西部,近地铁2号线、轻轨、公交车换乘中心《中山公园》,毗邻风景优美的《长风公园》。我们热忱欢迎海内外各界有识之士到华东师大科技园投资,兴办实业。用明天的眼光办今天之事,以求实的态度开拓发展之路,是华东师大科技园的精神!

网址:http://www.ecnu-kjy.com/news/INDEX.ASP