欢迎访问上海学生创新创业服务平台

“不忘初心,砥砺前行”“玉佛禅寺觉群大学生创业基金” 十周年成果展巡展暨觉群大学生创业能力培训圆满落幕

发布时间:2018-04-25 00:00:00

2018年4月25日,在这绿柳吐烟,陌上花艳的人间四月天,在上海市人力资源和社会保障局、普陀区人力资源和社会保障局、巨枫投资、上海工程技术大学、华东政法大学、上海立信会计学院、上海外国语大学、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海视觉艺术学院的共同支持下,由上海市教育委员会、上海市慈善基金会、上海玉佛禅寺、共青团上海市委员会、上海觉群文教基金会共同主办,觉群创业联盟、胧爱校园和东华大学承办的上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”十周年成果展巡展暨觉群大学生创业能力培训在东华大学如期举行。

为了推动本次活动顺利开展,上海市学生事务中心相关部门的领导做了大量认真细致的支持工作,松江大学城七所高校做了大量号召和组织的工作,同时授课导师、参会同学及志愿者也做了大量的准备工作。

最终,此次活动于当天下午13:30正式拉开帷幕。上海市学生事务中心就业服务部(双创服务部)部长周璐璐部长做了开场致辞,对上海觉群文教基金会表示了感谢,肯定了觉群大学生创业基金十周年以来的成果,对本次活动提出了深切期望,并希望各位参会同学都可以在本次培训大会中有所收获。

活动现场详细展示了觉群大学生创业基金在松江大学城7校高校的部分资助项目及其成果。觉群大学生创业基金自2009年成立至今,共资助了131个创业项目,松江大学城的7所高校共有34个项目获得资助。其中东华大学共24个创业项目受到资助,是觉群大学生创业基金受资助项目最多的高校。这不仅体现了松江大学城各高校浓烈的创业氛围,更体现了各高校相关部门对觉群基金的申报工作一如既往的组织和支持。此次参展的项目中,无论是早期资助的帝亚实业,还是新发展的西藏特产电商和禅永服饰,不同行业不同领域,都始终坚持着社会责任和创业初心。

课程实施环节,教育部高校毕业生创业智库首席专家,全国大学生创业培训指导委员会主任委员,且过去连续9年担任觉群大学生创业基金评审专家的李肖鸣老师为同学们带来了精彩课程。在培训中,李老师深刻剖析了如何撰写一份让投资人看中的商业计划书,并提出了商业计划书应规避的痛点和应具备的要素。同时,她告诫同学们要做好创业规划,努力进行自我认知,要牢记并坚定创业初心,让在场同学获益匪浅。

此外,活动还特别邀请到上海帝亚实业有限公司创始人、觉群大学生创业基金和东华大学的创业导师王星分享了他的创业故事。 王星于2011年9月开始创业,至今7个年头,从原本只有6个人的团队到现在的240人,规模急剧扩大,公司发展迅速,年营业额超4亿元人民币。王星在分享中讲述了他的创业历程和阶段定位中的思路和逻辑,再三强调创业思路和逻辑的重要性。任何的创业,最初都是困难的,王星老师和他的团队也不例外。所幸,他们顶住了了困难,一次次地迎难而上,走到了今天的位置。也祝愿所有创业者都像王星老师那样不畏困难,勇往前行,坚定初心,到达梦想的成功彼岸!

本次“不忘初心,砥砺前行”“玉佛禅寺觉群大学生创业基金会”十周年成果展暨觉群大学生创业能力培训很快接近尾声,同学们借此次与创业导师面对面交流的机会解决了困扰自己很久的难题和痛点,对觉群大学生创业基金也加强了了解。

在2018年,觉群大学生创业基金成立十周年之际,为帮助更多大学生实现创业梦想,上海觉群文教基金会通过开展一系列的创业活动,如“觉群大学生创业能力培训”、“觉群杯”创业大赛、创业者禅修、项目路演和基金十周年成果巡展及论坛等,努力构建一个“你有梦想、我有舞台”“筑梦十年,为创业打call”的平台,并衷心希望通过系列创业活动助力更多大学生完成创业梦想!