上海市高校大学生创业指导工作专题研修班在重庆顺利举办

发布时间:2018-05-16 13:44:57

2018年5月5日至9日,由上海市学生事务中心主办的“上海市高校大学生创业指导工作专题研修班”在重庆顺利举办。来自全市21所高校的20余名就业创业工作主要负责人参加了本次研修班。

5月6日上午,研修班开班仪式在重庆市九龙坡区杨家坪人才联盟平台万学教育重庆总部进行。上海市学生事务中心副主任周红星出席开班仪式并致辞,对参加本次研修班的学员表示热烈欢迎,并希望通过此次研修班能够帮助各高校更好地开展并创新大学生创新创业工作。

5月6日下午,研修班一行赴重庆市九龙坡区人社局调研九龙坡人才服务联盟平台,并在平台沙龙空间参加了“重庆市人才引进工作深度交流会”。交流会紧紧围绕人才服务联盟平台工作,深入探讨了如何引导东部地区人才到西南地区就业创业,促进各地发展,也促使各高校校友遍布全国各地。

九龙坡区人社局党委副书记蒋小飞为学员们介绍了重庆市人才引进政策,并陪同大家参观了重庆万学锦创、车库咖啡、欧达人才市场等。

5月7日,研修班一行来到重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心开展创新创业工作交流,并参观了重庆市大学生微企“梦花园”和创业实践孵化中心。

梦花园和孵化中心是由沙坪坝区政府联合市工商局、市教委共同打造的市级公益平台,具备展示、服务和教育孵化等多项功能,实行市区共建、政校联动,采取多部门协同、多机构参与、多园区合作的运营模式。

梦花园针对大学生创业实际需要,创新设置了微企服务区,引入工商、税务、人社、法律咨询等部门联合办公,为大学生们提供更快捷便利的“一站式”服务。

5月8日,研修班一行来到重庆大学与重大创新创业专家们开展创业工作经验交流会。重庆大学校团委书记李成祥、全国万名优秀创新创业导师、材料科学与工程学院党委副书记邓扶平、汽车工程学院团委书记陈才烈、经济与工商管理学院团委书记常进、重庆大学学生创新创业中心主任王鹏飞等出席了本次交流会。

重庆大学校团委书记李成祥对上海市学生事务中心领导和上海市高校老师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学创新创业工作的分布和重庆大学的相关介绍,帮助各位研修班学员进一步了解重庆大学。

随后,研修班学员们在王鹏飞主任的邀请下参加了“重庆大学学生创业项目路演答辩”,并对项目进行现场点评。

上海市高校大学生创业指导工作专题研修班结业仪式于5月9日举行,标志着本次研修班圆满结束。在为期五天的培训中,学员们通过理论学习、现场教学、内部研讨、分享交流等形式,进一步了解了创新创业方面的相关知识和技能,对探索大学生创新创业教育模式有较深远的影响。

据悉,本次创新创业研修班(重庆)是上海市学生事务中心根据上海高校创新创业师资队伍建设的安排举办的2018年第一期培训。后续将为提升高校创新创业教师创业指导能力,将开展培训、论坛、研讨等多种形式的交流活动,继续为上海高校创新创业师资建设助力。本次培训班是由重庆万学创世教育科技有限公司具体承办。