2017届上海市高校毕业生春季校园招聘会 暨少数民族毕业生专场招聘会举行

发布时间:2017-03-29 浏览量:0

为进一步贯彻落实教育部关于做好2017届毕业生就业创业工作精神,切实发挥上海市区域优势及重点产业集聚辐射效应,进一步推进本市高校毕业生特别是少数民族毕业生就业工作,实现高质量充分就业,由市教委、市民宗委、市建委、市民族联主办,市学生事务中心(以下简称中心)、市人社局就业促进中心、上海第二工业大学承办的上海市2017届高校毕业生春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会于3月22日下午在上海第二工业大学举行。市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记房剑森,市教委副主任郭为禄、市民宗委副主任杜宇平、市社会工作党委副书记屈新平赴现场指导工作。

此次招聘会获得浦东新区就业促进中心、上海人才服务行业协会、自贸区国际人才服务中心、上海两新组织党建服务中心、上海梦想成真公益基金会、中智上海经济技术合作公司等多个相关行业协会、大型集团的大力支持,经过岗位筛选,由上海自贸区、商飞集团、上海医药、申通地铁集团、中国移动、农业银行及相关先进制造业、金融、外贸、物流、计算机、互联网、服务行业等领域的878家企业提供就业岗位5万余个。

为进一步强化精准服务,向全市高校毕业生和少数民族学生送岗位、送政策、送指导,市教委、市民宗委向上海远播教育科技股份有限公司、马上马(上海)网络科技有限公司、耶里夏丽实业有限公司等三家长期从事少数民族大学生育人项目的企业颁发“上海市少数民族学生实习基地”铜牌。

近年来,面向本市高校少数民族学生,市教委等有关部门健全信息共享机制,补充和完善学生数据库,坚持需求导向,强化成长跟踪和就业服务。根据中心数据统计,今年上海市高校毕业生预计达到18.7万人,其中少数民族毕业生9154人。截至目前,全市少数民族毕业生的签约人数1594人,签约率高于上海高校毕业生整体签约率。上海各高校通过网上咨询与线下面谈相结合、个体咨询与团体辅导相结合、个性化辅导与组织专场招聘相结合等多种形式,多措并举、精准发力,助力少数民族大学生成长成才。

作为本次招聘会的承办单位,中心积极做好用人单位的募集、招聘信息的收集筛选及制作分类、招聘会的高校组织和通知、入场券的发放等筹备工作,会场内,中心还专门设立咨询台,为前来咨询就业创业等政策的毕业生做好全方位的指导服务工作。本次招聘会的招聘信息同时在中心主办的上海学生就业创业服务网(www.firstjob.com.cn)进行线上发布,打破就业信息发布的“空间壁垒”,使学生随时随地享受更多的就业信息和资源。

[就业服务部(双创服务部)供稿]