2014年上海中职校职业发展教育短期培训班举行

发布时间:2014-10-29 浏览量:0

为进一步贯彻执行教育部《关于加强职业技术学校职业指导工作的意见》和市教委《关于加强和完善中等职业学校职业指导与就业服务工作的意见》,加强中职校职业发展教育队伍建设,提升业务水平,增强服务学生的效果,促进中职学生更好地成长成才,2014年上海中职校职业发展教育短期培训班于10月21-22日举行,来自全市中职校从事学生职业指导和就业服务工作的75名教师参加了此次培训。

上海市学生事务中心田磊副主任为培训班作动员讲话,由市教委职教处张福顺副处长、上海师范大学心理咨询中心主任李正云教授、华东师范大学职业与人才教育研究所刘德恩副教授、市人保局养老保险处马骁副处长分别做了职业教育的现状与发展、学生心理辅导基础、团体咨询和个体咨询技术以及社会保障政策解读等四个专题培训,讲课内容受到培训教师的普遍欢迎,许多教师表示自己是第一次接触到这样专业领域的知识,认为这样的培训不仅充实了自己的工作知识,也提升了今后指导和服务中职学生的业务能力,并希望今后能参加更多这样的培训活动,提升专业化水平。

(上海市学生事务中心   供稿)